NOS PASSIONS > Vos questions, Informations et Mutations

Vanneau eperonne

(1/13) > >>

fredo49:
Bonjour, voila d'ici quelques jours je vais acquérir un couple de vanneau éperonnée et j'ai quelques questions,


Pour commencer, l'alimentation :


Je pensais leur donné  -blé (a volonté)
                                    -floating (mais le quelle?)

                                    -crevette séché
                                    -vers de Farine
                                    -moule congélé
                                    -éperlan
                                    -stick poisson
                                    -en complément, coquille d’huître concassé.


Es ce que ces suffisant ?Que faut il rajouté? enlevé ? Je leur ferais des repas différents chaque jour.


Pour l'abri, juste hors gel ou chauffé ? J'ai la possibilité de le chauffer.


Des questions me viendront au fur et à mesure ;)


Merci d'avance.


Aurélien.

Patrice:
les limi, ce n'est pas mon truc, mais des vers de farine bien nourris sont bien meilleurs pour les oiseaux, pense à leur mettre un os de seiche (aux vers de farine) en plus de la bouffe .....

fredo49:
Faut les élevé jusqu’à quelle taille les vers avant de les donné ?

Poulpy:
coucou,

blé : non, ici un peu mais pas vraiment, par contre granulé entretient pour coincs oui
floating : micro + allround

crevette, ici l'armé il aime pas, faut tenter
vers de farine : oui, ça ils raffolent
moule, éperlan, poisson... j'y crois pas, ils ne sont pas marins ^^

si tu peux chauffer, chauffe pendant les grands froids, mais ne les enferme pas, faut qu'ils restent quand même habitués aux températures basses.
Accueillir un couple en ce moment, alors qu'il gèle, ça me semble vraiment pas être une bonne idée, m'enfin ^^

++

Patrice:

--- Citation de: fredo49 le 11 décembre 2013 à 21:05:59 ---Faut les élevé jusqu’à quelle taille les vers avant de les donné ?

--- Fin de citation ---


en fonction de la taille de ceux qui vont les avaler, il vaut mieux donner ceux qui muent, (les blancs) car la peau dure de ces asticots et un peu indigeste

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

Utiliser la version classique