Choisissez Votre Couleur.


Auteur Sujet: Oison mort dans l'oeuf  (Lu 21303 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

10 mai 2013 à 23:55:59
Réponse #30
  • Présent
  • *
  • Messages: 394
  • location: 78
  • Sexe: Homme
    • Softincub


Oui c'est vrai que quand c'est rentré informatiquement ça va beaucoup plus vite!


Si ça peut vous intéressé puisqu'on est dans l'incubation, je ne l'ai lu qu'en diagonale il faudrait pendre du temps pour tout analyser, mais on ne sait jamais ça peut servir :
http://www.hubbardbreeders.com/managementguides/Guide%20Incubation%20(francais).pdf


J'ai parcouru ce lien. Il est très intéressant. Toute cette étude a été faite pour des volailles industrielles, hyper sélectionnées, donc très homogènes. C'est plus facile de tirer des conclusions.
L'industrie volaillère est très riche et peut se permettre d'investir dans ce genre de recherche, et elle y trouve son intérêt.
Pour nous, petits éleveurs, les problèmes sont plus compliqués car il y a de grosses différences entre espèces. Qui se lancerait dans une étude aussi pointue sur les sarcelles à collier, les garrots d'Islande etc..?
Néanmoins, je crois que grâce aux échanges sur ce forum, nous sommes en progrès.


11 mai 2013 à 10:46:35
Réponse #31
  • Présent
  • *
  • Messages: 5314
  • Age: 48
  • location: Haute Savoie
  • Sexe: Homme

Je suis d'accord avec toi Softincub qu'on a pas les mêmes moyens que ceux qui ont fait l'étude.
Mais je pense que certains grands axes sont pas mal fait.


Et comme tu le dis petit à petit et tous ensemble nous progressons!

Jorge est doux, Jorge est frais...mais Jorge n'est vraiment pas pratique.
Tic Tac...


11 mai 2013 à 20:41:01
Réponse #32
  • seine maritime
  • Administrateur
  • Présent
  • *
  • Messages: 32573
  • Age: 100
  • location: Normandie
  • Sexe: Femme
  • super caractère

merci à vous  8 )

Soft sur ce post nous avons toutes tes remarques, constatations ?

je demande ça pour tout regrouper  : ) : )

 (ù)


11 mai 2013 à 22:25:10
Réponse #33
  • Présent
  • *
  • Messages: 394
  • location: 78
  • Sexe: Homme
    • Softincub


Si ça peut vous intéressé puisqu'on est dans l'incubation, je ne l'ai lu qu'en diagonale il faudrait pendre du temps pour tout analyser, mais on ne sait jamais ça peut servir :
http://www.hubbardbreeders.com/managementguides/Guide%20Incubation%20(francais).pdf


J'ai parcouru le lien proposé par jorge74, il contient beaucoup d'éléments qui peuvent nous être utiles, notamment concernant l'influence de la température d'incubation.
La plage semble être plus large qu'on ne le pense généralement.  Cela permet de comprendre que l'imprécision de beaucoup de couveuses du commerce n'est finalement pas si catastrophique..


12 mai 2013 à 13:55:06
Réponse #34

merci pour cette avancée intéressante !
i just want to dream

The memories never die.


12 mai 2013 à 21:40:40
Réponse #35
  • Présent
  • *
  • Messages: 323
  • Age: 52
  • Sexe: Homme

super intéressant bon par contre est ce que ce qui s'applique au poule peux être appliqué aux canards ? 


12 mai 2013 à 21:43:10
Réponse #36
  • L'Equipe
  • Présent
  • *
  • Messages: 12462
  • Age: 13
  • location: Centre
  • Sexe: Homme
  • Rêver sa vie, vivre ses rêves

à mon avis, oui, en ce qui concerne la mécanique , reste à adapter l'hygrométrie et la durée d'incubation



13 mai 2013 à 08:53:53
Réponse #37
  • Présent
  • *
  • Messages: 323
  • Age: 52
  • Sexe: Homme

justement c'est de ça que je parle , car il préconise une temperature optimale pour l'oeuf à 37.8°, sinon d' etre dans un intervalle de 37° à 38°
et pour l'hygrométrie la fourchette serait de 50 à 55%  .
par contre il parle de temperature de l'oeuf , et si j' ai bien compris si la temperature de coquille n'est pas de 37 à 38 cela veux dire que l'oeuf n'est pas bon ? c'est bien ça ? avez vous deja cette experience ?
« Modifié: 13 mai 2013 à 08:54:42 par xellou »