je viens de voir ton message un peu tard pour ton canard.Sache qu' il est toujours bon de faire une autopsye,je sais ce n'es pas la chose agréable a faire en élevage,mais si sa peu servir a sauver tes autres canards.
Si tu as les moyens, tu l'emméne chez le vétérinaire. Maintenant avec le net, méme avec très peu de connaissance en anatomie tu peu éssayer de savoir de quoi il est mort toi méme en regardant ses organes un par un,rate,foie,poumons,coeur,trachée et autres en les analysant visuellement.Sa te donnera déja une idée de sa mort.
C'est impossible de donner un diagnostic sur la mort d'un animal sans l'avoir dans les mains,méme en photo beaucoup de maladie se ressemble.
Est encore moins de donner la cause de sa mort, son alimentation.
Un animal trop gras,ne sera pas un bon reproducteur ou au contraire trop maigre c'est pas trop bon non plus,ce n'es pas évident de trouver une alimentation adaptée,mais de là a les faire mourir. Méme un poulet industriel poussé a fond avec des protéines et matiéres grasses sans se dépenser pour atteindre 2kgs en 42 jours ,trés peu meurt cardiaque tout de méme. Avant l'hiver mieux vaut des canards rond au magret que trop maigre.